Ярославская область
Форум предпринимателей
«СМП – 2016» ждет молодых и амбициозных
VI Международный форум молодых предпринимателей «Стратегия. Миссия. Перспектива» соберет в «Демино» бизнесменов из нескольких стран. В течение трех дней – с 26 по 28 февраля – молодые предприниматели будут делиться своим опытом друг с другом, встречаться с экспертами и представителями власти, обсуждать, каковы ближайшие перспективы бизнеса, где искать инвесторов и какую поддержку можно получить у государства.
За прошедшие годы площадка СМП – такая аббревиатура прочно закрепилась за Форумом – приобрела статус настоящего плацдарма успешного предпринимательства не только для участников, но и для спикеров, стала теоретической базой и информационным сопровождением для руководителей собственного бизнеса. Форум востребован и теми, чей бизнес стартовал недавно, и теми предпринимателями, кто уже достиг устойчивого развития и находится в поиске новых направлений.
Форум ежегодно собирает более трехсот представителей бизнеса из всех регионов России, а также зарубежных участников. Большинство из них возвращается на эту площадку не первый раз, есть и те, кто приезжает ежегодно! Это значит, что мероприятие включает только актуальные вопросы и предлагает полезные семинары и программы. За 6 лет работы произошел кросс-обмен навыками и создано нетворкинговое пространство для всех, кто вкладывается в свое дело. Множество новых бизнес-проектов, проданных франшиз, продвинутых инновационных идей, тысячи консультаций, максимально разнообразная база контактов – вот небольшой итог многолетней работы ярославской площадки.
В 2016 году на форуме в качестве спикеров выступят только САМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ! Главный принцип построения работы Форума – нетворкинг и образовательный практико-ориентированный интенсив. Лучшие мировые практики, истории успеха, новые направления – всё это включает насыщенная программа мероприятия.
Секции форума СМП-2016:
1. Предпринимательство. Как надо.
2. Бизнес на каблуках.
3. Экосистема инноваций.
Параллельно с выступлениями экспертов-практиков будут работать бизнес-аллея (лучшие практики) и краш-тест стартапов. Выставка франшиз, управленческие поединки, деловая игротека – отличительные особенности Форума. Среди составляющих и «Свободный микрофон» с vip-гостями мероприятия, включая губернатора Ярославской области. В режиме вопросов-ответов будут традиционно обсуждаться проблемы и предложения предпринимателей.
Одна из площадок Форума будет отдана спикер-сессии «Социальный предприниматель или предприниматель в социальной сфере? Быть в тренде или в согласии с собой?».
Второй год подряд тема социального предпринимательства поднимается на Форуме. Это не случайно. О социальном предпринимательстве сегодня говорят много, но при этом далеко не все понимают суть этого направления в бизнесе.
Само это понятие для России не новое, однако активная деятельность в данном секторе экономики сегодня только-только обозначается.
По данным Агентства стратегических инициатив (АСИ), на конец 2014 года социальным предпринимательством в России в той или иной форме занимался только 1% компаний. Для сравнения: в Европе этот показатель приближается к 25%.
Ведущую роль по формированию, пропаганде и поддержке социального предпринимательства в России играетФонд «Наше будущее»Вагита Алекперова. Основными видами предоставляемой им поддержки являются финансовая (займы, гранты и участие в капитале) и консультационная (прямые консультации, обучение, содействие в обмене опытом, выстраивании взаимоотношений с другими организациями, формирование сообществ социальных предпринимателей и предприятий). Ведущий эксперт Фонда Анна Брусницына в числе основных спикеров выступит на секции «СМП-2016». Кроме того, специалисты Омской школы социальных предпринимателей и Череповецкого НП «Агентство городского развития» расскажут о своем опыте, региональных и федеральных успехах.
Социальное предпринимательство – предпринимательская деятельность, которая направлена на решение или смягчение актуальных социальных проблем. Это именно коммерческая деятельность, прибыль от которой реинвестируется, а не распределяется между акционерами предприятия. Она направляется на решение таких острых вопросов, как социальная незащищенность, безработица, защита окружающей среды, права человека и прочие. Социальное предпринимательство – этобаланссоциальных целей и коммерческой составляющей, где деньги – не итог, а средство достижения этих социальных целей. В 2010 году в законодательные акты Минэкономразвития РФ был официально внесен термин «социальное предпринимательство», благодаря чему региональные власти стали относиться внимательнее к данному явлению.
По прогнозам АСИ к 2020 году в регионах появится не менее 50 тысяч социальных предприятий, более 500 тысяч новых рабочих мест, что даст ежегодный прирост ВВП, и с этим нужно будет считаться и федеральным, и региональным властям.
Чем деятельность социальных предпринимателей отличается от деятельности других бизнесменов, насколько распространены мифы о социальном предпринимательстве, как отличить социального предпринимателя от предпринимателя с социальной позицией, что такое Центры инноваций социальной сферы и почему они созданы не во всех регионах – эти и другие вопросы будут обсуждаться со специалистами в воскресенье, 28 февраля 2016 года в «Демино» на «СМП-2016».
«СМП-2016» – это работа и отдых в правильной дозировке. Заправь свой бизнес в полезной компании правильными ингредиентами!
Информация и заявки на форум:
www.smp-forum.ru
8-930-114-01-48
8-930-114 -01-49